京料理人指導のマクロビオティックお弁当1104 つむぎさん 2018.6.26
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1104】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【三女へのお弁当:麗可サンドウィッチ、玉子サンドウィッチ、盛込28秒、糠漬、味噌汁、キウイフルーツ。家庭用の食パン型に合わせて一回り小さい折箱を購入しました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 料理に合わせて容器を探すのも料理のひとつです。 ドンピシャの折り箱があってよかったですね うまそう
娘から「お母さんのパンで作って欲しい」と言われていたので、丁度よいものが見つかり良かったです。ありがとうございます!
<マクロ美風より>
お母さんの焼いてくれたパンのサンドイッチは、お嬢さんにとって凄く嬉しいことでしょうね。
そして、市販のパンとのお味の違いを感じているのだろうと思うのです。
サンドイッチの美しさは、やはり切り口で勝負が決まりますが、このサンドイッチは切り口から清楚さまで感じられます。
なんてお見事なんでしょうか。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは。
記事をありがとうございます。
三女からは以前から「お母さんのパンで作ってくれた方が美味しいんだけどな…」と言われていたので、まさにぴったりの折箱が見つかって嬉しく思いました。
そして、サンドウィッチの切り口を褒めていただけるのは、やはりとても嬉しいことです。
(前の日に丁寧に包丁研ぎをしておいて良かったです ^^ )
ありがとうございます!
つむぎちゃん、こんばんは。
パンの大きさと折り箱がピッタリ合ってよかったですね〜。
包丁にも前日から氣を入れて砥いで、氣がいっぱいこもったお弁当になりました。
なんて理想的なお弁当なのでしょうか。
こういうお弁当を持たせてもらえるお嬢ちゃんの将来が今から楽しみです。