京料理人指導のマクロビオティックお弁当1075 おはるさん 2018.5.27
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1075】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
おはる
【息子将棋試合用です。焼き赤イカチジミたれ、出汁巻、法蓮草磯和え、玄米244gです。盛込1分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- いいですねぇ。ちゃんと□と○のリズムがあります。烏賊の盛り方もなかなか良いですね。 ご飯もよいです。 💯! うまそう
- おはる
- ありがとうございます!玉子を盛ってみてから烏賊をご飯に載せることに変更してしまい、、、まとまってて良かったです。
<マクロ美風より>
昨夜は仕事から遅くのご帰宅で、あまり寝ていないのに、こうして息子さんにお弁当を作ってから京都入りされるなんて、やはりお母さんの愛ですよねぇ。
血のつながった親子だからこそ、お弁当を作る活力も出てこようというものです。
この美味しい烏賊料理に、息子さんは大満足だったことでしょう。
今日の煮物講座で習ったお料理も、息子さんが気に入ってくれると嬉しいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただきまして、ありがとうございます。
今朝は少し遅く起きてしまったので、シンプルバージョンにしましたが、
朝炊きご飯のお弁当を準備できました。
試合の時はいつもは支給されるお弁当を食べてたようですが、
昨日は珍しく、お弁当を持って行きたいと(初めて?)の申し出が。
我が子への愛ってもはや、意識を超えてますよね、、きっと。
いただいたメッセージにふと思いました。
中川さん仕込みの一番出汁のお味噌汁が大好きな息子なので、
今日教わったお料理も喜んでくれると思います。
楽しみです。
おはるちゃん、こんばんは。
ちゃんと中川さんに褒められるレベルの玄米ごはんを炊いて、100点お弁当を作ることが出来たのも、中川さんから学んだ日々があったればこそです。
過去のおはるちゃんだったら、忙しい朝にこんなすごいことは出来なかったと思います。
知らず知らずのうちに、息子さんからパワーをもらっていますね。
ありがたいことです。