京料理人指導のマクロビオティックお弁当1061 麗可さん 2018.5.13
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1061】
#musobento
<麗可さんのお弁当> 【ご主人様とテニス仲間用】
麗可
【テニスの試合に行く夫と仲間への差し入れ用お弁当です。サンドウィッチ2種(麗可サンド2、玉子サンド1)、盛込3折で48秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
* * *
<麗可さんのお弁当> 【差し入れ用】
【中川さんへの差し入れ用お弁当です。サンドウィッチ2種(麗可サンド、玉子サンド)、盛込19秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- とっても美味しかったです。 味付けが大事なサンドイッチなのですがちゃんとできていました。 ごちそうさま。 💯!
- 麗可
- 設計者の中川さんにとても美味しいと言ってもらえて嬉しいです。2つも診てくださって、ありがとうございました。
<マクロ美風より>
「お寿司シリーズも美味しいけれど、パンシリーズも美味しい!」というのが、テニス仲間の率直なご感想ではないでしょうかね。
中川さんが設計されたサンドイッチは、サンドイッチ特有のパサパサ感があまり感じられなくて、むしろしっとりさがありますよね。
文武両道みたいなあなたのお弁当力が素晴らしいなあと思います。
これからトマトが美味しくなってくると、色合いも綺麗になって、サンドイッチ作りもますます楽しくなりますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お寿司もサンドウィッチも出し巻きも沢山ファンの方が居てくださると聞いてます。
今回は若手の新人2名の方が参加され、初めて中川さんが設計されたサンドウィッチを食べて美味しい!と感激して、後からお礼のメールも来てたそうです。
もうすぐトマトの時期なのでパンに挟んだりミネストローネにしたり、とても楽しみです。
麗可ちゃん、こんばんは。
ああ、なるほど。
春になって新人さんが増えたのですね。
これから麗可ちゃんのお弁当力に感動されることでしょう。
反応が楽しみです(^^)
トマト、早く食べたいね〜(๑´ڡ`๑)