京料理人指導の陰陽お弁当988 好さん 2018.2.26
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 988】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当です。玄米160g(きんかん甘露煮)、出汁巻(青海苔)、菜花辛子浸、牡蠣バターポン酢焼、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:15。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 💯! 撮影も良いですね うまそうです
- 好
- レフ板の使い方を変えて今日は撮影改善できました。いつもご指導ありがとうございます!
- 中川善博
- お、何か気づきがあったのですね よかったよかった
<マクロ美風より>
清々しくて気持ちの良いお写真が撮れましたね。
そして、菜の花のお料理と盛り込みに野の景色を連想させてくれます。
お弁当箱に景色を盛り込むことができて、さすが秘伝さんです。
牡蠣の美味しい時季はもう少しで終わりになりますから、今のうちにせっせと召し上がって、ミネラルの貯金をしておきましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
記事にしてくださってありがとうございます。
今日は明るくい写真がとれました。
思うように盛り込みできた日は、撮影もスムーズにできる事が多く氣持ちがいいです。手前のお料理が暗くなってしまう課題もレフ板の使い方を変えて改善でき、ほっといたしました。
今年ほど牡蠣を味わった年はないです。牡蠣の講座の開催、ありがとうございました!残りすくない牡蠣のシーズン、楽しみたいと思います。
〉お弁当に景色を盛り込む
もっとそうなれるよう、日々を大切にいたします。
好ちゃん、こんばんは。
>思うように盛り込みできた日は、撮影もスムーズにできる事が多く氣持ちがいいです。
やはりね〜。
スムーズに物事が流れるというのは、氣がよいことが多いですね。
ということは、きっとその前からの流れも良かったのだと思います。
そんな日が少しでも多くなると、年間を通して快適な日が増えてきますから、とても幸せな気持ちになれます。
これからもそんな日を増やして行きましょう。
好みちゃんには、それを可能にする力がありますから、ご自分を信じてあげてね。