京料理人指導の陰陽お弁当925 麗可さん 2017.12.16
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 925】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
【差し入れ用のお弁当1です。稲荷寿司と鯖寿司の盛り合わせ(ガリは別でお持ちします)、盛込3折で2分です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味かった。 💯!&感謝
こちらこそいつもありがとうございます。自分の作ったお料理で感謝の気持ちを伝えられるのが嬉しいです。
中川善博
どんな手紙や感謝状よりも伝わるよね。料理人の最大の武器であります
麗可
たくやさんと夫の家族にもとても喜んでもらえました。お料理を持って行った夫は皆に感謝されて幸せだとお礼を言われました。宝を授けて下さって有り難うございます。これからも頑張ります。
* * *
【差し入れ用お弁当2です。麗可サンド(黒毛和牛ビフカツ)、玉子サンド、盛込4折で1分38秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味かった 💯!&感謝2
ありがとうございます。秘伝コースの皆さんにも喜んでもらえてよかったです。
<マクロ美風より>
前日からのおせちの仕込みのため、1時間ほどの仮眠で、このお弁当の他にご主人様のご実家、お魚屋さんにもお渡しする分のお弁当を作られたのは素晴らしいことです。
あなたならではの根性と体力に甘えてしまいましたが、来年はこんなにハードなことをお願いするのは遠慮した方がよいと思いました。
あなたが極端に寝不足になってしまうからです。
でも、秘伝コースの皆さんが大喜びしてくれたし、おせちの仕込みで手が回らないので、あなたには心から感謝しています。
ごちそうさまでした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
私の作ったお料理で、沢山の方に喜んで頂けて幸せでした。
ご縁を頂いてスタッフに入れてもらったのです。遠慮なんて絶対になさらないでください。食べてくださるだけで私の勉強になるのですから。
来年もよろしくお願い致します。
麗可ちゃん、こんばんは。
来年のことは中川さんとよく話し合って決めたら良いと思いますが、大事なおせち料理の前にほとんど寝ていない状態で来られるのは、万が一怪我にでもつながったらいけないので、やはり再考した方が良いと思います。
麗可ちゃんのへの過度の負担は避けるべきだと、私は思っています。
後輩たちにお料理を食べさせてあげたいあなたのお気持ちは理解できますが。