京料理人指導の陰陽お弁当817 晴さん 2017.9.1
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 817】
#musobento
<晴さんのお弁当>
【夫のお弁当です。小豆玄米御飯300g 塩昆布、鰯生姜煮、おくら地漬け、金平牛蒡、出汁巻、蔓紫磯和え。別で糠漬とモバ味噌。盛込みおかず3:12。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし うまそうです 100! 重心が下がってきたねぇ。ええ女になってきた。
- 晴
- わあ、ええ女! むっちゃ嬉しいです! 皆さまのおかげです。ありがとうございます。 いろいろ頑張っていきます。
- 晴
- ひかるさんの作品がお手本です。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
気持ちのよいお写真ですねぇ。
お朔日からこのようなお写真と、きっちりポイントを押さえたお弁当で100点スタートを切れるあなたになりました。
なんと素晴らしい変化でしょうか!
小豆玄米ご飯の優しい炊き上がりが、色白のあなたのようで癒やされます♡
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
美風さんに「気持ちの良い写真」とおっしゃっていただけてとても嬉しかったです。
中川さんにいただいたお言葉も、自覚がないながら、私も少しずつでも成長できているのだろうかと、嬉しく、ありがたい気持ちでした。
小豆玄米御飯が本当に好きです。
元々お赤飯が好きで、特別な日に炊いてもらうお赤飯はまして嬉しかったのですが、
中川さん、美風さんから、“小豆玄米御飯をいただくことの意味とその大切さ”を教えていただいてから、日々の節目やけじめをつけること、そういう節目で体を労わってあげることを、意識して生活できるようになりました。
こういうことを大切にして、家族の健康や幸せを願って、小豆御飯を炊けるようになれたことが本当に嬉しいです。
大切なことを教えていただけていることに心から感謝しており、子どもにもこういうことが伝えられる母親になれたらなあと思います。
記事にしてくださり、想いを振り返る機会をいただきありがとうございました。
晴ちゃん、おはようございます。
あなたはどんどん心の浄化が進んでいると思います。
それがお料理を通して伝わってきますね。
日々時間に追われて忙しいでしょうが、それでも楽しいと思います。
愛クラスに来られた頃のあなたに比べると、表情にハリが出てきましたよ。
陽性が増えて来ました。
その調子で先に進みましょう。