京料理人指導の陰陽お弁当755 つむぎさん 2017.7.1
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 755】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【自分のお弁当:小豆玄米ご飯190g 穂紫蘇醤油漬、鯵蒲焼、青梗菜塩茹、セロリ入金平、盛込ご飯後に1分26秒、糠漬です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! あなたとおはるちゃんは炊飯の雄やね。
- つむぎ
- とても嬉しく、身の引き締まるお言葉ありがとうございます! 炊飯を教えて下さり見守って下さって、ほんとうにありがとうございます。 今月もどうぞよろしくお願いします。
<マクロ美風より>
お朔日に主食のご飯で誉められるなんて、こんなに嬉しいことはありませんね。
自然の恵みに感謝し、その自然に守られ、神様のご加護をいただけるような気がして、穏やかな安定を味わえますね。
あの絶品穂紫蘇が、一層美味しさを掻き立ててくれたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、
はい、こんなに嬉しいことはありません。
「ありがたいなぁ」という気持ちいっぱいで新たな月をスタートすることができました。
それがまたありがたくて、「感謝の氣持ちはスパイラル」ですね(*^^*)
先日教えていただいた絶品穂紫蘇も嬉しくて(小豆ご飯には、いつもですとついつい塩昆布ばかりに…)、お昼時に「むふふ〜♪」という感じで味わいながら頂きました。
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
つむぎちゃん、こんばんは。
>「感謝の氣持ちはスパイラル」ですね(*^^*)
そうそう、そうなんです。
それが最高の理想の姿です。
素晴らしいねぇ、そのレベルに達することが出来て。