プロ指導の陰陽お弁当747 つむぎさん 2017.6.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 747】#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【自分のお弁当:玄米ご飯180g 梅干 塩昆布、ソイのムニエルトマトソース、キャベツ塩茹、にぬき薄口、茄子揚浸、焼き万願寺、盛込2分47秒、糠漬です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! こういうのをヌケのある写真といいます。みんなの手本になります。
- つむぎ
- ありがとうございます! 梅雨入りしたこともあって光の具合が日々大きく変わっていますが、いつも安定して撮影できるよう練習していきます。
<マクロ美風より>
色彩的には赤に目が行きますが、茄子が良い仕事がしてあって、このお弁当の品を高めてくれますね。
渋いものが全体を引き締めてくれると、グッと落ち着きのあるお弁当になっていいなぁと思いました。
世の中もこうであってほしいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
こちらに取り上げて下さってありがとうございました。
「世の中もこうであってほしいですね」とのお言葉に、「お弁当箱の中の世界」も世の中の森羅万象に繋がっているのだなぁ、と改めて陰陽の面白さを思います。
写真もついつい明るく撮りすぎてしまうことがあったので、明るくても深みのある写真を…と考えながら撮るのが楽しいです。
これからも様々な面を愉しんで投稿していきます。
つむぎちゃん、こんばんは。
はい、お弁当箱の中の世界は、世の中の縮図ですね。
当然のことながら、お弁当箱の中にも世の中にも同じ陰陽エネルギーが働いていますので、同じように考えられます。
そんなふうに考えると陰陽って愉しくて仕方ないですよね。
これからのお写真も楽しみにしています。