プロ指導の陰陽お弁当732 あさちゃん 2017.6.7
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 732】#musobento
<あさちゃんのお弁当>
あさちゃん
【娘へのお弁当です。煮豚重(玄米ご飯200g、九条ネギ)薩摩芋蜜煮、たたき牛蒡(酸味あり)パプリカおかか和えです。盛り込み2:56でした。ご指導よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あなたのいつものお召し物らしく、華やかなお弁当が出来上がりましたね。
お母さんが作ってくれる綺麗なお弁当で思春期を過ごせるのは、なんという幸せなことでしょうか。
毎朝忙しいでしょうが、お嬢さんは日々のお弁当からお母さんの愛情をもらい、さらに味覚や感性も育ててもらっていますので、素晴らしい子育てをされていますね。
最近のあなたは、良い方向に変わってきましたので、お弁当にもちゃんと反映されています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしてくださって、ありがとうございました。
OBENTERS™に復活させていただいてよかったです!
お弁当は毎日作っていながら、出勤も早いので、投稿するとなると朝から切羽詰まった感じになって娘も巻き込んでしまい・・・という感じになるのでやめてからしばらくたっていました。
でも先日麗可ちゃんに「出来る時でいいから楽しんでやればいいのよ。」と背中を押していただき、「えいっ」と一歩を踏み出してみました。(麗可ちゃんありがとう!)
するとあら不思議!前までは滅多にいただいたことのない憧れの「文句なし!」がいただけて、自分でも驚きました。
これは新しいカメラやOBENTERS™の学びのおかげでもあります。そして何より、今までご指導いただいてきたことが、知らず知らずのうちにこうしてあらわれてきているのだと思うと、感謝でいっぱいになります。本当にありがとうございます。
中川さんの世界をしっかり受け取るには、まだまだ修行が足りん!という感じの私ですが、今年はついに秘伝コースで学ばせていただきますので、時間を上手く使えるようにして、頑張ります。
ご指導よろしくお願いいたしますm(_ _)m
あさちゃん、おはようございます。
月日というのは不思議なもので、あさちゃんが京都に通っているうちに、徐々に力がついていたということなんですよね。
それはあさちゃんがいつも、習ったお料理を必ずすぐ復習して合格をもらっていた積み重ねがあることも大きいと思います。
積極的に各コースを学んで来られて、その間にお料理スキルが上がっていたんですね。
これから秘伝コースでの進化も楽しみにしています。