プロ指導の陰陽お弁当693 舞さん 2017.4.23
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 693】#musobento
<舞さんのお弁当>
舞
【仕込み中恐れ入ります。私のお弁当:ハンバーグ トマトソース・春夏金平・うすい豆コンソメ・糠漬・玄米180g冨貴味噌、温かいお味噌汁といただきます。盛込ごはん後1:41です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
あの美味しい冨貴味噌が載っている!と思ったら、西洋料理バージョンだったのですね(^^)
あなたぐらいの腕前になると、こんなふうにアレンジを楽しむゆとりも出てきます。
ますますお料理が楽しくなってきますね。
そっと奥に鎮座している春夏金平は、毒消しの役目とサラダの役目をこなす優れものです。
こんなに利用価値の高いお料理を習えて本当に良かったですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
ハンバーグはお弁当講座で教えていただいたふわふわのタネで、うすい豆も教えていただいたお料理のアレンジで、そして大好きな春夏金平と大はまり中の冨貴味噌、と
むそう塾で教えていただいたものでできたお弁当でした^^(いつもたいていそうですが。笑)
活躍の機会の多いお料理の引き出しが増えたことで
お料理が楽しくてありがたいです。
舞ちゃん、おはようございます。
むそう塾で習ったものだけでも、毎日美味しいお弁当が作れるっていいですねぇ。
それからいつも思うことですが、基礎がしっかりしているとアレンジが出来るので、そこも中川さんのお料理の強味かと思います。
そんなお手本お料理を見せてくださって、ありがとうございます。