プロ指導の陰陽お弁当661 ばんびさん 2017.3.15
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 661】#musobento
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分用です。真鯛幽庵焼、小松菜胡麻和、出汁巻、椎茸干瓢うま煮、たらの芽天ぷら、小豆玄米220gあらめ佃煮、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:24です。宜くお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お互いに1行で通じる世界(^^)
そんな間柄って素敵ですね。
ちょっと地味めですが、堅実なあなたらしい色彩です。
15日という日も意識できていて、素晴らしいと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
取り上げて下さってありがとうございます。
ズバッと一言「文句なし!」が気持良く嬉しかったです^ ^
鯛の皮を魅せたいな、とシックな組合せにしました。
夫も毎月楽しみにしている小豆ご飯、願いを込めて
欠かさないようにいたします。
大事な文化伝統を教えて下さってありがとうございます。
ばんびちゃん、おはようございます。
気持ちのよいお弁当と100点。
朝から清々しい一日になりましたね。
こういうお弁当が作れるあなたの人生は間違いなし!