プロ指導のマクロビオティックお弁当620
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 620
2017.1.27】#musobento
<ばんびさんのお弁当>
【おはようございます。自分用です。豚団子玉葱黒酢餡、青梗菜スープ煮、椎茸ビーフン、セルリ甘酢、薩摩芋素揚、玄米220g、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:58です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。じわじわ8:30に近づいていますが大丈夫ですかー?! 盛り付けも青線になりそうでぎりぎり赤線に盛れています。シズル感もあってとてもうまそうです。100!
- ばんび
- 急遽一品を変更し時間かかってしまいました、気を付けます シズル感出せて良かったです、ありがとうございます! 青線でホッとしました。連続講座でお忙しい中、ご指導ありがとうございました。来週も宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
可愛い肉団子の曲線と、薩摩芋のピシッとした直線が形状的にも陰陽を感じさせて素晴らしい作品になりましたね。
クコの実の赤が効いています。
ちゃんと毒消し食材も上手に配置されていて、お見事でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
取り上げて下さってありがとうございます。
曲線と直線、意識した所なので嬉しいです。
実は薩摩芋ではなくセルリ甘酢漬けを予定していたのですが、
うっかり酸味被りだったのと、薩摩芋の方が諸々合うなと変更しました。
(しっかり計画いたします 汗)
全て食べ終えての食後感も満足感もあって良かったです。
陰陽を知っていると組み合わせも決め易く、本当に便利だなぁと感じます。
日々のご指導、盛付け講座のお陰です。
実生活のそこかしこで、陰陽をもっと活用して楽しみます!
おかずのお伝え漏れがあり申し訳ありません、左上は出汁巻玉子です。
うっかりは無くす様に致します(大汗)
いつも ご指導、ご声援をありがとうございます!
ばんびちゃん、おはようございます。
はい、「セルリ甘酢」と料理名があったのも、「出汁巻き玉子」が抜けているのも、あれれ?と思いました。
慌ただしさを文章が反映しています(笑)
でも、急いで変更してもこうして100点レベルのお弁当になったのですから、やはり実力がついてきた証拠ですね。
あなたらしいと言えばあなたらしいし、課題といえば課題なので、要領の良い麗可ちゃんの方法を真似て投稿準備をするのも良いと思います。
きっと( ゚д゚)ハッ!とすることがあるはずですから。