プロ指導のマクロビオティックお弁当351
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 351】2016.3.4
<ちえこさんのお弁当>
【今日のお弁当です。蛤ご飯(290g)、だし巻き、椎茸とかんぴょうの煮物、菜の花地浸し、モバ味噌です。〈盛り込み ご飯後1分52秒〉よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。煮しめも菜花も良いですね。バランスのよい弁当です。すばらしい。100!
- ちえこ
- ありがとうございますっ。うれしいです。お昼を楽しみに仕事を頑張ります。ご指導をありがとうございました。
<マクロ美風より>
優しいですねぇ。
やっぱりあなたのお弁当には優しさが溢れています。
あなたの印象を四季で表すなら間違いなく春ですね。
そんなほんわかした穏やかさのあるあなたのことも、あなたが作るお弁当も大好きです。
お料理方法の陰陽をよく考えて作ってあり、中川さんも書かれているように陰陽バランスの良いお弁当ですね。
マクロビオティックの大切なところをしっかり押さえたお弁当だと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にして下さってありがとうございます。
美風さんに大好きだと言っていただけるお弁当をこれからも作っていけるように精進します。
大好きと最近言われたことなかったので
照れくさくってとても嬉しかったですっ^ ^
ありがとうございます。
私もいつも優しい眼差しで見守ってくださる美風さんの事が大好きです。
ちーちゃん、おはようございます。
わあ〜、私のことまで大好きって照れる〜(*´ω`*)
本物の春本番の今なので、ぜひぜひちーちゃんの良さを理解してくださる人に出会えますように。
本気で思っているんですっ!