プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(151)ゆみさん
<ゆみさんのお弁当> 2015.6.1
【おはようございます。またよろしくお願い致します。本日のお弁当は小豆玄米ごはん(210g)、地鶏つくね照焼き、ポテトサラダ、茹でキャベツ、盛付け3分50秒。別にモバ味噌、糠漬けです。どうぞよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- あなた引っ越したんですよね? 大正解です。良い弁当が生み出せています。ハレヤカな氣分が盛り込めています。やや芋サラが多いのが気になるけどそれを包み込む透明感があります。美味そうやね。100!
- ゆみ
- ありがとうございます! グワッと目頭が~~~^ ^ 芋サラ、確かにどんどん積み上げてしまいました。新な気持ちで毎日を積み重ねていきます。引き続きご指導よろしくお願い致します!
<マクロ美風より>
新居で清々しいお気持ちでキッチンに立たれたことが伝わって来るようなお弁当ですね。
お一日の小豆ご飯を心をこめて炊き上げ、新しい生活のスタートを切られたことがとても嬉しいです。
今朝まで家事アドバイスをしていた私としては、あなたのこの爽やかなお気持ちがずっと続いてほしいと心から願っています。
きょうは再スタート記念日にしましょうね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、ありがとうございます。
6月1日。再スタート記念日。
はい、第3ステージ(!)の幕開けにしようと心を込めて小豆ご飯を炊きました。
中川さんから100点をいただけて、とても嬉しい記念の日となりました。
おっしゃるように、どんなことがあってもぶれないしなやかな心を持って
日々お弁当を作れる自分でありたいと思います。
美風さんから頂いた数々のアドバイスのお陰で、お料理に集中できる環境になりつつあります。
もっともっとキレ良く爽やかなお弁当が作れるように精進します。
ありがとうございました。
ゆみさん、おはようございます。
人生は何回でもやり直せます。
あれ?と思ったら、いつでも軌道修正すればよいのです。
あまり型にはめないで、自由に感性豊かに生きられたら良いと思います。
ゆみさんには、たっぷりの感性と見抜く力がおありなのですから、これからはその力を大いに活かして、もっともっと素敵なゆみさんになってくださることを心から願っています。