プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(149)ゆうぽんさん
<ゆうぽんさんのお弁当> 2015.5.27
- ゆうぽん
【おはようございます。自分用弁当です。豚生姜焼き丼(玄米240g、間に海苔)、茹でキャベツ、切干大根煮、薩摩芋檸檬煮、糠漬け、お味噌汁、盛込 ご飯1分20秒 おかず3分27秒 です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうに焼けています。呼び方のことを1つ。塗りの箱にご飯を入れておかずを載せると「丼」ではなく「・・重」と呼んだほうが良いですね。豚生姜焼重 かっこいいでしょう? 美味そうです。100!
- ゆうぽん
- 100!ありがとうございます! 豚生姜焼重! カッコいいですね・・・! またひとつお勉強になりました。塗りの箱を使ったりお料理の呼び方を変えただけでも、いつもの自分のお料理が一段上な感じがして氣分が上がります。明日もよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
さすがに美的センスのあるあなたらしいお弁当ですね。
お写真もいつも綺麗です。
あなたがお昼に豚肉のお重にお箸を伸ばしている姿を想像すると、何だかホッとしてしまいます(笑)
それでいいんです。
余談ですが、私の故郷に「豚丼」というのがあるのですが、豚肉と甘じょっぱいタレはとても美味しい相性ですよね。
このお写真を見て、ふっと故郷の味に想いを馳せました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
お弁当、写真と、お褒め頂きありがとうございます。
実際に投稿を始めてみると、お弁当づくり、かなり苦戦しました。
よく毎日あれだけ綺麗で美味しそうなお弁当を作る事ができるなあと、塾生の皆さんと中川さんの凄さをしみじみ実感しています。
今もまだまだ苦戦中ですが、でも案外楽しくもあります。
お肉、お魚、毎日美味しく頂いております。
お弁当投稿では特に、バランスも見て頂けるので、安心して美味しく頂くことができています。
北海道の豚丼はまだ未経験ですが、今回生姜焼き重を作ってみて、生姜が入っていない甘じょっぱいタレでも食べてみたいと思っていたので、次回以降トライしてみたいと思います。
今後もまだまだ皆さんについていけるように、楽しみながら長く頑張っていきたいです。
ゆうぽん、こんにちは。
(あえてさんなしで^^)
よく皆さんがおっしゃいます。
見ているのと実際に作るのとでは違ったと。
でも、最初は面食らっていても、少しずつ進化するようになって、楽しくなってくるようですね。
ゆうぽんはすでに楽しく感じていらっしゃるから、事前の読み込み効果が出ているのだと思います。
事前に記事を読んでおくって大切なことですね。
特にOBENTERSの記事はお宝満載ですから。
これからも期待しています!