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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(119)ゆきさん

<ゆきさんのお弁当> 2015.4.10

ゆき

【本日のお弁当です。玄米ごはん蒸らし中(220gに塩昆布の予定)、のらぼう菜辛子浸し、鶏バーグ照り焼き、茹で空豆、筍木の芽焼き、南瓜煮、別容器でモバ味噌、糠漬けです。よろしくお願い致します。】 

 

マクロビオティック陰陽弁当 むそう塾119

  • 中川善博 
  • ほぉ!早いね。筍の焼き具合が実に美味そうです。手前暗も解決できています。すばらしいですね。盛り付けも仮想トップをゆるく意識できていて色気があります。いよいよ開眼かっ!? 100!
    ゆき ‏
  • 100!ビックリです! ありがとうございます。筍の切り方とバーグとの盛り方に自信がなかったので安心しました。まぐれにならないよう頑張ります。来週は水曜日からお願いします。本日もご指導ありがとうございました。
  •  
  • <マクロ美風より>
  • ゆきちゃん、100点おめでとう。
  • 毎朝頑張っていることがこうして実を結んで私も嬉しいです。
  • 見かけはしなやかでソフトなゆきちゃんですが、こうして秘めたる意志の存在があるのがあなたの真の美しさなんでしょうね。
  • ゆきちゃんも過去の家事アドバイス講座あたりを境にして、徐々に変化して来ましたね。
  • 頼もしくなりました。
  • 強い芯ができつつあるのを感じます。
  • その調子でこれからも頑張ってください。

 

(その他の100点お弁当はこちらから、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ゆき より:

    美風さん
    記事にしてくださった上にステキなコメントをありがとうございます。
    嬉しい反面、本当の自分はそんな人間ではないので、申し訳ないというか
    恐縮しております。

    先日、美風さんのブログ記事、〝「中川善博の盛付秘伝」器に景色を描こう〟
    を読ませていただき、自分の学ぶ姿勢に思い当たる点がたくさんあり反省しています。
    そして過去に美風さんが何度も記事にして下さっている
    今までしていたこと、今までしなかったことはなんだろうと、考えています。

    今回のお弁当は記事を読んで、自分なりに改善した上での投稿だったので、
    これまでの自分がいかに怠慢だったのかと思いました。
    美風さんのブログの記事を読み、もっと陽性に学ぶことが必要だと実感しております。
    そしてたくさんのご指導をしてくださる中川さん、
    こんな風に見守ってくださる美風さんの想いを
    きちんと活かせるようになりたいです。

    家事アドバイスの記事も、懐かしく思いながらも、我が家もまだまだ改善する
    余地があると思いながら読ませていただいています。

    こうしていつも塾生のために尽力していただくお二人に
    少しでも応えたいと思っております。
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。
    (長文になり失礼しました。
    おまけに本来はブログの記事にコメントするべき内容ばかりで申し訳ありません…。)

    • マクロ美風 より:

      ゆきちゃん、こんにちは。
      お返事が遅くなってごめんね。

      >今回のお弁当は記事を読んで、自分なりに改善した上での投稿だったので、
      >これまでの自分がいかに怠慢だったのかと思いました。

      改善するのはなかなか大変なものです。
      日々の忙しさに押しつぶされそうになりながらも、ギリギリのところで足を踏ん張って意識しておかなければ、なんとなく月日は過ぎてしまいます。
      月日は待ってはくれません。
      そうこうしているうちに歳だけ老けていきます。
      いやですね、そんな人生。
      今年は秘伝コースに進むので、ぜひ意識改革をして臨みましょう。
      もっともっと成長できますよ。
      でも、よく頑張っていると思います。うんうん。

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