プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(105)姫さん
<姫さんのお弁当> 2015.3.16
【本日の長男弁当です。玄米ごはん(刻み海苔、梅干)、海老焼売、茹チンゲン菜(野菜のおかげ)、蒟蒻煮胡麻和え、切干大根、にぬき(薄口)です。熊笹ハランの使い方を学びたいです。本日はこちらのみ投稿です。宜しくお願いします。】
- <マクロ美風より>
- ご長男さんのお弁当が明日で終わりなんですね。
- 何だか寂しいなぁ。。。
- 大人顔負けのお弁当を持たせてもらって、幼稚園時代にすでにご長男さんは味覚をしっかり育ててもらえましたね。
- 大事な家庭教育をきちんとされて偉いなぁと思います。
- 小学校に入ったら、お母さんのお料理とは別世界の味に接しますが、何事も純粋培養は良くないので、社会性を育てるために見守ってあげましょう。
- 基本はご家庭で培ってあげられますから、神経質になりすぎないようにしてね。
- 明日のお弁当も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、ありがとうございます。長男のお弁当を作っていた2年半はあっという間でした。2年半前から毎回写真におさめていました。初期の頃はお弁当のおかずもお箸で掴みやすい物だったり、私の盛り込みがムムム…だったり(笑)
息子も私も成長した2年半でした。
食に前向きな長男のお弁当作りは楽しかったです。
小学校の給食の件で『純粋培養は良くない』というむそう塾らしいアドバイスのおかげで、のびのびと安心して送り出せそうです。ありがとうございます!
姫ちゃん、おはようございます。
本当に姫ちゃんのお弁当は美しくて、食べることに関心がありそうなご長男さんは大喜びだったことでしょう。
お子さんの一生の財産をすでに作られましたね。
これからはまた違った世界を覗いて成長される息子さんを楽しみにしましょう。
息子さんの学校の給食は、自校式のうえ、ご飯の回数が圧倒的に多いので、他の県の人に比べたら悩みなんかないに等しいくらいです。
安心して送り出してください。
2年半のお弁当作り、お疲れ様でした。