プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(68)夏目さん
<夏目さんのお弁当> 2015.1.22
【本日の夫へのお弁当です。菜の花辛子醤油漬、筋蒟蒻、金平、ポテトサラダ、金柑蜜煮、自宅にて温かい玄米ごはん、ぬか漬け、お味噌汁です。よろしくお願い致します。(子供の登校班の話し合いで遅くなりました。) 】
- 中川善博
- 美味しそうですね。スジコンも美味しそうに炊けています。これが菜の花の色だ!というお手本になる仕上げ方と盛り方です。素晴らしい。金柑もグニュッとしていないし日の丸になっていません、ちゃんと赤線です。今朝はいつもの夏目ちゃんじゃなーい! 100!
- 夏目
- 100!ありがとうございます。計画ですっごく考えて盛り込んだので嬉しいです。毎日考えてますがいつもの私ではない⁉︎ 鏡見てみましたが外見は何時もの私でした(笑) 日常になるよう、ご指導頂いていることを確実に咀嚼出来るよう頑張ります!
<マクロ美風より>
わあ!夏目ちゃんが100点だあ!と嬉しくなりました。
毎日アレコレ考えながら作っているのに、なかなか100点につながらないと悲しくなる時がありますよね。
でも、こうして100点につながった時には、単純に喜ぶだけではなく、勝因はなんだったのかをしっかり確認しておいたら良いと思います。
そうすることによって、押さえるべきポイントを外さないようにすることも100点への道です。
お写真が綺麗で躍動感に溢れていますね。まるで夏目ちゃんそのもののようです(^^)
元気の出るお写真をありがとうございました。
これからもこのコーナーでお待ちしています♪
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
100点のお弁当の中から、
記事に取り上げていただきありがとうございます。
全て私の胸の内をお見通しの美風さん。
このOBENTERSがなければ、盛り付けは、苦手の中の苦手で
過ぎ去って行ったこと間違い無しの私です。
中川さんの「今朝は、いつもの夏目ちゃんじゃなーい!」のお言葉に、
はて?お弁当を作り盛り込むにあたり、いつもの自分と違ったところは
何だろう?と考えてみました。あれかな?これかな?といくつか
思い当たることがあるので、今後もその点を氣をつけて
食べる前から美味しいオーラで輝いている、見た目も味も美味しい
お弁当を作りながら、盛り付けも学ばせていただきます。
「押さえるポイントの確認」これは、お弁当に限らずです。
お弁当作り&盛込みの貴重な学びをさせていただけている事に
感謝しながら、こちらのコーナーでまたお会いできる事を目標に
頑張ります!
いつも、ありがとうございます。
夏目ちゃん、おはようございます。
夏目ちゃんはお料理に関しては天性の才能があって、あれこれと器用にこなしてしまうところがあるんですよね。
でも、その器用さと中川さんの世界には歴然とした差があって、その差を埋めるものは精神面であるように思います。
あとは感性ですよね。
これから秘伝コースで、その感性も刺激できたらいいなと思っていますので、ぜひ一歩も二歩も中川さんの世界に近づいてください。
新生夏目ちゃんを期待しています!