プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(35)好さん
<好さんのお弁当> 2014.12.1
【おはようございます。本日の好用お弁当です。和牛入金平牛蒡、ポテサラ(岩津ネギ、マスタード、カレーパウダー)、小松菜胡麻和え、栗ご飯(小豆入)、モバ味噌、糠漬けです。本日もよろしくお願いいたします。】
- 中川善博 うーん、美味そうですねぇ。毒消しも考えて、秋と冬の境目のお朔日も表現したい。ご飯を重きにおいておかずは3種。ちゃあんと押す引くを考えています。若いのに偉いです、美味そう! 100!
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わぁ100! 今日は以前の皆様の投稿から1日は小豆ご飯を炊くぞっと、決めていました! 栗も楽しみです。本日のおかずや構成は講座、ブログ、OBENTERSから学ばせて頂きましたものばかりで…とても嬉しいです。いつも、ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ちゃんと小豆ご飯が炊けて偉いです!
あなたには腎臓のためにも小豆を召し上がっていただきたかったので、何だかホッとしています。
こうして陰陽を踏まえながら美味しいお料理を作ることが、本当にあなたに合っていると思います。
元々のセンスが今花開こうとしている時ですね。
これからどんなふうに伸びて行かれるのか楽しみにしています。
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美風さん
こんにちは。記事してくださいまして、ありがとうございます。サプライズでプレゼントを頂いたような嬉しい気持ちです。
小豆のコメント、
心がほっとしました。
優しく氣にかけてくださるお気持ちに
感謝と安心感でほっと。
今までお料理をしていて、私は(体調管理からもですが)あれ駄目、これ駄目ととらわれすぎていました。
むそう塾で教えていただいた素晴らしい陰陽お料理、陰陽の学びから、心から作ってあげたい、作ってみたいお料理はとても美味しく、自由で、深くて、責任…(?)もあります。
深くてむつかしいのですが、
美味しくて、また作りたくなります。
お弁当からも多くの喜びをいただいています!
自分を磨くチャンスをつかみ、
うんと惜しみなく花開いてみたいです。
好ちゃん、こんばんは。
病気をされている人のお食事は何を基準にしているかを良く考えることが大事ですね。
病院の指導するお食事内容が正しいこともありますが、疑問点もあります。
そんな時は自分の体の反応を優先することもあって良いのです。
みんな個人差があるので、みんな同じではないからです。
その時の一つの基準に「美味しい!」「心躍る!」というのがあります。
陽性の力を放つものにはそんなエネルギーがありますので、参考にしてみてね。
美風さん
こんばんは。
沢山の情報の中で食事の事は、
迷うことありました。今日美風さんのコメントに
〉その時の一つの基準に「美味しい!」「心躍る!」というのがあります。
…あります、美風さん、あります!
その感覚を大切にして、
ほんまもんの美味しくて、
体にぴったりな食事を。
自分の中の芯になります。
美風さん、ありがとうございます。
好ちゃん、おはようございます。
ともすると頭で判断しがちなのが現代人の癖です。
でも身体はちゃんと自分のためになる食べ物を判断してくれています。
もっと自分の身体を信じて、本能を信じて、五感で判断しましょう。
時々は頭にある情報を参考にしても良いですけどね。