プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(22)子象さん
<子象さんのお弁当> 2014.11.12
【夫への今日のお弁当です。玄米、帆立照焼、小松菜干貝柱干椎茸スープ浸し、出汁巻、ひじき豆(黒枝豆、人参)、茗荷甘酢、別途糠漬です。よろしくお願いいたします。】
美味そうです。急になんだかスキっとしましたねぇ。力みが取れてとても色気があります。誰かにアウトソーシングしてませんよね?(笑)お見事。100!(茗荷の旬はそろそろ終わりますので注意)
バレました(笑) 写真の撮る角度を変えたところ、美味しそうに撮る、ということがちょぴっとわかりました。皆さんへの重心のアドバイスがとても勉強になります。明日も頑張ります。今日もありがとうございました。(茗荷は注意します!)
<マクロ美風より>
おお、ついに念願だった「色気」の言葉を中川さんからもらいましたね!
この言葉を何年待っていたことでしょうか。し、しかし、これで安心してはならないのが子象ちゃんの怖いところです(笑) 明日ドドーンと大穴を掘らないことを祈るような気持ちで見守っています。
でも、写真の撮り方で進化があったのは良かったですね。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
ひえ〜っ!
美風さん、すでに先を読まれてる!(大汗)
憧れの「色気」という言葉、実は何度も見入ってしまいました。
私にとってこの言葉ほど嬉しいことはありません。
ですが、いつものパターンですと直後に大穴を…。
このパターンを崩すべく、今日を原動力に投稿を重ねたいと思います。
どうか、ドドーンと!になりませんように。(笑)
記事にして下さり、ありがとうございました。
子象ちゃん、こんばんは。
(´∀`*)ウフフ 私も大穴になりませんようにと祈っておりますよん(^_-)-☆
今朝は中川さんからお色気発言があって、私も目をこすっておりました。老眼が進んだのかなあと(笑)
先日の鉄火味噌といい、出汁巻き玉子といい、そしてこのお弁当といい、何か子象ちゃんの中の歯車が一つカチャッと動いたのかも知れません。
もしそうであるなら、ここをきっかけにして大化けしましょう。
今までしっかり蓄えたものが、これからつながって行く時なのかも知れませんから。
緊張しないで力を発揮できますように。