メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導の陰陽お弁当865 さえさん 2017.10.17

【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 865

#musobento

 

<さえさんのお弁当>

さえ
【私のお弁当です。地鶏照焼重(玄米ご飯185g)、煮抜き、小松菜胡麻和え、金平、糠漬、海藻モバ味噌、盛込み2分44秒です。宜しくお願い致します。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 金平が良くなってきましたね。もっともっと練習をしましょう。断面正方形マニアになるのです! 鶏もうまそうです 100!
  • さえ
  • 100!ありがとうございます!照焼き美味しく頂きました。金平も頑張ります‼︎ 

 

<マクロ美風より>

進化してきましたねぇ。

金平牛蒡の刻みは本当に難しいですよね。

そんなふうに感じているのは、きっよむそう塾生だけだと思いますが(笑)

でも、あなたは幸せコースの時に、熱心に包丁砥ぎや桂剥きを頑張っておられたので、その努力する姿勢が必ず実を結んでくれると信じています。

簡単に出来ないものがあるというのは、それだけやり甲斐があるということなので、引き続き楽しみながら練習しましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. さえ のコメント:
    美風さん、記事にして下さりありがとうございます。

    金平の刻みが本当にとても難しいですが、OBENTERS™️のおかげで金平の練習もモチベーションを持つことが出来ていてとても有難いです。

    コツコツと長期間、努力することが苦手ですが、そのことをやり甲斐と取るか、苦痛とするかは私次第なんだと美風さんのお言葉を読んで思いました。
    ひとつでも何かマニアなものが持てたらいいなぁ、楽しいなぁ、嬉しいなぁと思うので、その思いを持って練習を楽しんでみようと思います。
    断面正方形の世界を目指して、頑張ります!
    • マクロ美風 のコメント:
      さえちゃん、こんばんは。

      コツコツと長期間努力することは苦手でも、楽しかったら続けるのではないかしら?
      実は、何かが上達することは楽しいことなので、きっと続けられると思いますよ。
      先輩のおはるちゃんがそうです。
      あの人は今、お料理することだけでなく、練習することが楽しくてしょうがないはずです。
      そうしたら、お弁当もグングン上達して、100点の常連さんになりました。
      彼女は今、お料理を食べてくれる人がいることにも感謝しています。
      さえちゃんも、是非おはるちゃんの後に続いてくださ〜い。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ