プロ指導の陰陽お弁当695 恭子さん 2017.4.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 695】#musobento
<恭子さんのお弁当> 【ご主人様用】
恭子
【夫のお弁当です。玄米260g、海老チリ、塩茹青梗菜、にぬき、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み時間2分47秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 良くなった! 友達になれてるね。
- 恭子
- わっ!ありがとうございます。今日はお天気にも恵まれている影響もありますが、もっと仲良くなれるようがんばります。
- 中川善博
- 撮影を楽しんで!
- 恭子
- はい!楽しみます
- 中川善博
- ついに光を捕まえられましたね。丁寧に速く、そしてヌケのよい画像が実現しました。文句なし 100!
- 恭子
- ようやくきちんと撮影できてホッとしました。中川さんの毎日のご指導とカメラ購入から使い方までのきめ細やかなサポートのおかげです。これからもお弁当作りも撮影も楽しんでいきます。
* * *
<恭子さんのお弁当> 【奥様用】
【続いて自分用です。玄米220g、海老チリ、塩茹青梗菜、にぬき、椎茸ビーフン、セロリ中華ピクルス、モバ味噌、糠漬です。盛込み時間2分58秒。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
ついに手にした夫婦100点。
あなたは本当に強い人です。根性があります。
そんなことは、とーーーっくの昔に知っていましたが、その根性があるがゆえに可哀想に思えることもありました。
「そんなに頑張らなくてもいいよ」と声をかけたかったくらいです。
この写真のためにどれほど悔しい思いをされたことでしょうか。
でも、でも、でも、もう過去のことになりましたね。
次の課題は、見たままの色を反映させることです。
こんなふうにね。
(海老チリ 料理:京料理人 中川善博 マクロビオティック京料理教室 むそう塾)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしてくださりありがとうございます。
先日のカレー講座で
写真のことカメラのこと相談させていただいて本当によかったです。
お忙しい中、カメラを探していただくところから使い方まで
懇切丁寧に教えていただいた中川さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
新しいカメラのおかげでOBENTERS™参加がますます楽しくなりました。
もっともっとカメラと仲良くできるようがんばります。
いつも応援ありがとうございます。
恭子ちゃん、おはようございます。
カレー講座にいらしてくださって、いっぱい収穫がありましたね。
ずっとずっと引っかかっていた懸念事項が解決されて、今は心からホッとされていることでしょう。
私もヤレヤレと胸をなでおろしたのは言うまでもありません(^^)