プロ指導のマクロビオティック弁当3559 京子さん 2025.4.13
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3559】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【長女への軽食弁当です。一寸豆御飯170g(鉄火味噌、奈良漬)、糠漬。盛込53秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 旬ですねぇ 4月5月は野菜が少なく緑のものは豆類がおおく出回ります。 残念なのは鉄火と奈良漬がうすく色かぶりなことです。 ここは美しい翡翠色のまめをより引き立てる差し色が必要です。色も盛り付けなのです。うまそう
ご指導ありがとうございます。差し色気を付けます。子ども達がそら豆に大喜び!!日本昔ばなしのようにたっぷり食べて、朝食とこのお弁当だけで消滅しそうです。
わわわ!
陽性なお子さんですが、鉄火味噌を召し上がってくれるんですね。
桜も終わりに近づいて、いよいよ寒さともサヨナラできるようになると、ググッと爽やかさを感じる景色になります。
そんな季節を先取りしての緑に、お子さんたちが敏感に反応しているところが素晴らしいです。
京子さんちの食育の賜物ですね。
カテゴリー: | コメントする