プロ指導のマクロビオティックお弁当441
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 441
2016.6.22
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:玄米ご飯190g 梅干し、海老フライ(レモン別)、キャベツスープ通し、ひじき豆、玉蜀黍塩茹、ズッキ胡麻和え、別で糠漬け、盛込2分23秒です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。盛りも料理の仕上がりも完璧ですね。100!
ありがとうございます! 動画のお陰で海老の下ごしらえも素早くできるようになって嬉しいです。 今朝もありがとうございました。
<マクロ美風より>
穏やかで慈しみを感じるお弁当に、あなたの優しさを感じてウルッとするお弁当ですね。
このようなお料理で育ててもらえる4人のお嬢さんたちの将来を追跡調査したくなります。
お母さんが毎日少しずつ積み重ねてくれたことって、お子さんが大きくなってからその偉大さに気づくんですよね。
素晴らしい子育てです。
海のもの山のものが理想的なバランスで整えられていて、陰陽的にもお見事なお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしてくださってありがとうございます!
美風さんのお言葉に恐縮してしまいます。
子育てに関して、「あぁ、あの時こうすれば良かったのかなぁ」なんて、以前のツケを感じて今になって苦しい思いをすることもよくあるからです(汗、汗、そして涙!)。
ですが、やはりそのように言っていただくと嬉しく、とても励みになります。
これからも丁寧にお弁当を作っていきます。
いつも温かく見守ってくださってありがとうございます。
つむぎちゃん、おはようございます。
4人のお子さんを育てていると、色々なことがありますよね。
でも、それが日常ですから、むしろ人間らしくて良いのではないでしょうか。
いつも理想的なお母さんではなく、むしろ人間的な面を見せた方が、子供は人間をまるごと理解できるようになって良いという説もあります。
ですから、汗は最小限にして自信を持ってくださいね。
だって、こんなに素敵なお弁当を作れるのですから。