京料理人指導のマクロビオティックお弁当1024 つむぎさん 2018.4.5
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1024】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:コッペパンサンド①ホットドッグ(カレーキャベツ、ウインナケチャップソテ、Bマスタード)②玉子(Dマスタード パセリ)。ワックス紙に包み籠に入れました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 ノスタルジックな良いドッグです。 💯! 撮影も良いですねぇ。 みなの手本になります
- つむぎ
- ありがとうございます! 初めての職場の娘に、お昼にはほっと寛げるように、楽しそうな仕上がりを目指して作りました。
<マクロ美風より>
次女さんは社会人になられたのですね。
おめでとうございます!
これからしばらくの間は緊張感が伴いますので、こうしてお昼にお母さんの存在を感じると、ホッとされることでしょう。
これからは職場で、次女さんのお弁当が評判になること間違いなしですね。
お弁当から広がる人間関係も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
記事に取り上げてくださいましてありがとうございます。
はい、おかげさまで、次女は社会人となりました。
淡々と物事に取り組むタイプなので仕事に関してはあまり心配はしていないのですが、自動車通勤なので、とにかく毎日無事に行って帰ってこれますようにとの思いで居ます。
職場での人間関係にもお弁当が一役買ってくれるなら、母としては嬉しいことです。
まだしばらくは次女のお弁当を作ることができることに感謝して楽しみたいと思います(*^^*)!
つむぎちゃん、おはようございます。
社会人1年生、おめでとうございます。
積極性のあるお嬢さんで素敵ですね。
ちゃんとご自分をお持ちで素晴らしいと思います。
車通勤は冬の道路事情も心配ですが、「すべてうまく行く!」と思って、見守ってあげましょう。
お守りのお弁当があるから大丈夫ですね。
美風さん、おはようございます!
お祝いの言葉をありがとうございます。
>「すべてうまく行く!」と思って…
はい、そうでした!
余計な心配はせずに、大切にお弁当を作って見守ります(*^^*)
ありがとうございます。
つむぎちゃん、こんばんは。
そうそう、その調子!
お守りを持たせているから大丈夫!