京料理人指導の陰陽お弁当810 麗可さん 2017.8.25
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 810】
#musobento
<麗可さんのお弁当>
麗可
【夫へのお弁当です。鯛飯260g(実山椒の佃煮、奈良漬け)、錦巻き、トマト時雨煮、蔓紫(ポン酢別添)、盛込1分48秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。「錦巻きの手本」をわざわざ投稿してくるなんて、後輩思いですねぇ。そして錦巻きを目立たせるための鯛めし。対比の妙を学んでほしいところです。うまそう 100!
- 麗可
- ありがとうございます。頑張ってる皆さんの参考になれば嬉しいです。
<マクロ美風より>
中川さんが教えてくれた鯛めしは本当に美味しいですよねぇ。
実際は実山椒の佃煮と奈良漬けだけでもおかわりしてしまうほどの美味しさですから、その他に3品もおかずがあるこのお弁当は贅沢な感じですね。
リッチなお弁当を持たせてもらって、ご主人様はお幸せだなぁと思います。
「幸せ」という陽性を注入してあげられるあなたは、ますますお幸せになれますよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、嬉しいお言葉をありがとうございます。
はい、絶品鯛めしは夫も私も大好きです。
会社で色々あってもお弁当のおかげで頑張れる、毎日ご飯が美味しくて幸せと言ってくれます。
中川さんにお料理を教えて頂けたお陰で、そんな風に言ってもらえて私も幸せです。
ありがとうございます。
麗可ちゃん、こんばんは。
お料理の力を日々実感できる暮らし方が出来て素敵ですね。
なかなか出来ない暮らし方です。
スタッフとしてお誘いして良かったなぁと思っています。