京料理人指導の陰陽お弁当839 好さん 2017.9.22
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 839】
#musobento
<好さんのお弁当>
好
【自分用お弁当です。玄米160g(梅干)、にぬき(薄口醤油)、青梗菜塩茹、鱧黒酢餡(蓮根、南瓜、木耳、玉葱)、糠漬け、モバ味噌です。盛込2:15。本日もお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
中川さんの黒酢餡は本当に美味しいですよねぇ。
私も大好きです。
私はここに鱧が入っていることに感動します。
鱧はあれこれとお料理の展開が増えて嬉しいし、美味しいし、頑張って身につけたい技術ですから、せっせと頑張ってよかったと思います。
今年の夏に頑張った技術が来年にも活かされるには、数をこなしておくことが要だそうですから、あと残り少ない期間でどこまであなたの技術が向上されるか楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます!
鱧料理の美味しさにただただ圧倒されます。
むそう塾で学ばせて頂かなかったら知る事の無い世界でしたし、家族もこの夏は鱧に沢山元気をいただきました。
美風さんの応援のメッセージを励みに、残り少ない時間ですが上を目指します。来年につながるように。
好ちゃん、こんばんは。
私も中川さんに出会って、鱧の本物の美味しさを知った一人です。
それまでいただいていた鱧料理は、中川さんが教えてくれた世界には及ばないものでした。
お値段はそんなに安くはなかったのですが・・・(泣)
秘伝コースの人たちが、こうして一人、また一人とプロ顔負けの鱧料理が作れるようになって行くのは、本当に嬉しいです。
何年もかかって成長する楽しみもあるので、それがまた励みになりますね。
今年中にどこまで行けるかも楽しみにしています。
美風さん
おはようございます。
〉何年もかかって成長する楽しみもあるので、それがまた励みになりますね。
この言葉にハッといたしました。
連絡つづけていきます、ありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
秘伝コースを修了しても鱧修業は続くので、いつもiMessageで指導してもらえるようにしておきましょうね。
お や く そ く。