京料理人指導の陰陽お弁当838 ゆきさん 2017.9.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 838】
#musobento
<ゆきさんのお弁当> 【ご主人様のお弁当】
ゆき
【夫のお弁当です。玄米ごはん300g、塩昆布、青梗菜中華スープ浸し、海老チリ、三度豆ソテー、椎茸ビーフン、南瓜煮、盛込み時間は計測忘れです。すみません。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
文句なし 100! 進撃のゆきちゃんw - ゆき
- ありがとうございます!…自分の制限を破壊しまくります(笑)。
* * *
- <ゆきさんのお弁当> 【奥様のお弁当】
- ゆき
【私のお弁当です。玄米ごはん230g、塩昆布、青梗菜中華スープ浸し、海老チリ、三度豆ソテー、椎茸ビーフン、南瓜煮、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:46です。よろしくお願い致します。】 - (マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
おめでとう 夫婦100! 強気なええ女ですねぇ。 - ゆき
- 嬉しいお言葉ありがとうございます! 優しい強さも身につけられうよう頑張ります。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
髪を切ってから、あなたの氣に陽性が増しましたね。
今までは内面にあったものが、ふっと表に出てくることがあって、とても好感が持てます。
あなた自身は意識されていないでしょうが、結婚されてから逞しくなりました。
それは女性らしさを失わない逞しさなので、そのまま真っすぐ突き進んでください。
それにしても、ついお箸を伸ばしてしまいそうになるお写真だこと(๑´ڡ`๑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にして下さり、ありがとうございます。
自分では陽性さが増したことも
逞しくなったのも
自覚がないのですが、
美風さんがそう仰って下さるので
突き進みたいと思います!(笑)
普段の生活では、まだアレコレやりたいたいのに
できないこともあり
一瞬、落ち込む時もあるのですが、
そんな日でもお弁当を作って持って行けると、
少しだけ自分の自信になります。
その上で100点いただけたり、こうして記事にしていただけると
ますます嬉しくなります。
これからも作り続けます。
いつも温かいお言葉をありがとうございます。
ゆきちゃん、おはようございます。
>一瞬、落ち込む時もあるのですが、
>そんな日でもお弁当を作って持って行けると、
>少しだけ自分の自信になります。
これですよね。
玄米ご飯を炊いて、体に良いおかずを携えていること、お味噌汁も糠漬けも持参していること、これが間接的に精神面に及ぼす影響があります。
食の土台がしっかりしていると、「なんとかなる!」と思えるようになります。
これが心身の中心軸につながるんですね。
素晴らしいことだと思います。