サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、人参グラッセ、大根の焚いたん、三度豆胡麻和え、新玉葱素焼き、こんにゃく蛇腹、ヒスイ豆、車ふ照り焼き
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(6)
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ひすい豆に心惹かれるわたくしーあまぁいの??
mangoちゃん こんにちは。 お弁当用ですからすこし甘辛目に焚いています。 皮が破れずに、柔らかく、色が翡翠のまんまってのが売りですね。
今新たまねぎが美味しいですよね素焼きで甘みを実感したい感じです(*゚▽゚)ノ
chiro_sakurakoさん こんにちは。 ほんの少しごま油を敷いて素焼きするとなんとも言えない甘味が出ます。 玉葱は加熱すると鰹や昆布や鶏ガラに負けない「出し」の素になりますね。 オニオンスープやコンソメのコクですね。
こんにちは^^最近、お弁当作りが楽だな~と思ったらこちらで見る野菜たちの活躍が無意識のうちに頭に入っているのでしょうね!今までより野菜たちがいろいろな姿になって張り切ってくれているのです!だから隙間も簡単に埋まったり買い物行っても必然的に野菜たちが多くなって、食費もいい感じです^^ありがとう!善右衛門さん~~♪(≧∇≦)ノHAPPY♪
かねごんさん こんばんは。そう言っていただけると本当にうれしいです。! ブログやっててよかったなぁとしみじみ思います。 少しでもかねごん家のお弁当のお助けになれば最高です。 こちらこそHAPPYです!
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ひすい豆に心惹かれるわたくしー
あまぁいの??
mangoちゃん こんにちは。 お弁当用ですからすこし甘辛目に焚いています。 皮が破れずに、柔らかく、色が翡翠のまんまってのが売りですね。
今新たまねぎが美味しいですよね
素焼きで甘みを実感したい感じです(*゚▽゚)ノ
chiro_sakurakoさん こんにちは。 ほんの少しごま油を敷いて素焼きするとなんとも言えない甘味が出ます。 玉葱は加熱すると鰹や昆布や鶏ガラに負けない「出し」の素になりますね。 オニオンスープやコンソメのコクですね。
こんにちは^^
最近、お弁当作りが楽だな~と思ったら
こちらで見る野菜たちの活躍が無意識のうちに頭に入っているの
でしょうね!今までより野菜たちがいろいろな姿になって
張り切ってくれているのです!だから隙間も簡単に埋まったり
買い物行っても必然的に野菜たちが多くなって、食費もいい感じ
です^^ありがとう!善右衛門さん~~♪(≧∇≦)ノHAPPY♪
かねごんさん こんばんは。
そう言っていただけると本当にうれしいです。! ブログやっててよかったなぁとしみじみ思います。 少しでもかねごん家のお弁当のお助けになれば最高です。 こちらこそHAPPYです!