サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、人参グラッセ、ジャガ芋土佐煮、あらめの焚いたん、京茄子田楽、黄ズッキーニ、えびす南瓜
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
一覧へ戻る
こんにちわ。はじめまして。とても美味しそうなお弁当。私も毎日お弁当作ってますが段々手抜きに・・・・それに、食べ物って美味しそうに撮れないんですよね。料理も写し方もお上手ですね。私、今金沢在住なのですが、関西出身なので、‘たいたん‘と言う言い方なつかしいです。金沢も食文化豊かですよ(我が家は別ですが)これから刺激を貰いに来て良いですか?リンクプチッと貰っていきます。
irodori123さん こんばんは。 はじめまして ようこそです。金沢も美味しい物が多いですね。 あ~ のどぐろ食べたいです。リンクありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。
はじめまして。いつもお料理にうっとり見とれています。えびす南瓜に思わず手が伸びそうになりました(笑)私もお弁当を作っていますが、zenemonさんのお作りになるような開けたら 『おいしそうっ!』 って声があがるお弁当になかなか到達できなくて・・・ でも日々精進だ!と自分を励ましつつがんばってます。おいして身体にいいごはん、これからもたくさん見せてください。リンクさせていただきますので、よろしくお願いします。
gohandayoriさん こんにちは。毎日お弁当製作ごくろうさまです。 私もお弁当作り始めて5年くらいになります。 娘も大きくなりました。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
こんにちわ。はじめまして。
とても美味しそうなお弁当。私も毎日お弁当作ってますが
段々手抜きに・・・・
それに、食べ物って美味しそうに撮れないんですよね。
料理も写し方もお上手ですね。
私、今金沢在住なのですが、関西出身なので、‘たいたん‘
と言う言い方なつかしいです。
金沢も食文化豊かですよ(我が家は別ですが)
これから刺激を貰いに来て良いですか?
リンクプチッと貰っていきます。
irodori123さん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
金沢も美味しい物が多いですね。 あ~ のどぐろ食べたいです。
リンクありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。
はじめまして。
いつもお料理にうっとり見とれています。
えびす南瓜に思わず手が伸びそうになりました(笑)
私もお弁当を作っていますが、zenemonさんのお作りになるような
開けたら 『おいしそうっ!』 って声があがるお弁当になかなか到達
できなくて・・・ でも日々精進だ!と自分を励ましつつがんばってます。
おいして身体にいいごはん、これからもたくさん見せてください。
リンクさせていただきますので、よろしくお願いします。
gohandayoriさん こんにちは。
毎日お弁当製作ごくろうさまです。 私もお弁当作り始めて5年くらいになります。 娘も大きくなりました。