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中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当


雑穀米、梅干し、カツレツ、南瓜、人参グラッセ、蒸しキャベツ、チンゲンツァイと揚げの炒めたん、切り干し大根のたいたん、栗甘露煮

カテゴリー: | コメント(9)

コメント

  1. umikuri より:

    うわ~~~~~
    旨そう~(*´д`*)ハァハァ

    食べたい・・・・(゜-、゜)ジュル

  2. zenemon より:

    umikuriさん おはようございます。
    美味しそうですか? ありがとうございます。
    umikuriさんも美味しいお料理を作って、大繁盛のカフェをオープンしてくださいね。

  3. KOTKOT より:

    こんにちわ。いつも拝見してます!
    もう~おいしそう~~~(>_<)(>_<)
    善右衛門さんのご飯を食べに行こうツアー、誰か企画してくれないかなぁ。。。(^.^)

  4. zenemon より:

    KOTKOTさん おはようございます。
    お褒め頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
    昨日もお弁当箱はカラッポで返ってきました。 「美味しかったー!」との娘の一言が何よりの父の活力源となっております。
    是非ともKOTKOTさんにも召し上がって頂きたいですね。

  5. flower-tiara より:

    美味しそうなお弁当ですね。
    カツレツの中身は車麩ですか?
    味付けは、どのような感じになるうでしょう?下味に何かしみ込ませるのかな?私の頭の中で、???が渦巻いています。(笑)
    興味津々です。

  6. zenemon より:

    flower-tiaraさん おはようございます。 ようこそです。
    カツレツの中身は車麩です。車麩を戻して昆布出汁と薄口醤油で下味を付けて焚いておきます。 冷まして軽く水気を絞ってから水溶きの全粒粉を付けてパン粉をまぶして揚げます。 今回はパン粉の代わりに車麩をミルしたものをまぶして揚げました。  揚げあがりは衣はカリサクで、中身はもっちりシコシコで美味かったです。 子供にも好評でした。

  7. flower-tiara より:

    なるほど!昆布出しと淡口醤油の下味が付いているんですね。
    衣にも一手間掛かっているとお聞きして、またまた納得しました。
    毎朝、こんなに愛情のこもったお弁当を手渡されるお子さんは幸せものですね。
    美味しかった~!と空っぽのお弁当は、本当に何よりの活力源!
    どの料理にも、善右衛門さんの丁寧な人柄が表われていて、いつも楽しみにしています。また寄らせてくださいね。

  8. わん吉 より:

    きっ気がついてなかった。
    こんなにど?んと、甘露煮がぁ!
    すごいわぁ?

  9. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。
    大きい栗でしょ、頂いた栗なんですよ。虫も付かず、渋も少ない良い栗でした。
    栗と言えばふたばの秋限定栗餅はもう食べましたか? 私は先日6つ買って帰り家族で食べました。 美味かったです。

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