サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
玄米、梅干し、蒸し野菜 南瓜、蓮根、長芋、ブロッコリー、人参、柚子味噌、こんにゃくゴボウ味噌煮、小松菜とお揚げさんの焚いたん、あらめ豆、小芋煮っころがし、炒りしめじ
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
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おいしそう!息子も毎日お弁当を持って幼稚園に通っていますが、善右衛門弁当とはまったく別物です(笑)もうちょっと頑張って作らなきゃ。
本当。美味しそう。主人・息子・甥がお弁当を持っていきます。野菜が多いお弁当だと・・鳥になった気分だと言われます。喜ぶのは娘だけ。丁寧に作っているのに・・冷凍のを入れて・・と言われてしまうと・・悲しい。男の人たちの意識を変えていくのは大変です。でもめげずに・・時間をかけて変えていきます。。まずは美味しいマクロビオティックのお料理を作ること。善右衛門さんの息子さんのお弁当を参考に彩り良く・・美味しそうに作るのが目標です。
pandaさん こんばんは。巨匠は料理のお好みもさぞやこだわりがあるのでしょうね。どうぞ頑張って下さい。 食育こそ宇宙の秩序です。 なんちて。
mariaさん こんばんは。>>まずは美味しいマクロビオティックのお料理を作ること。まさにこれにつきますね。フツーの食事よりマクロビ食のほうが旨そうだなぁ・・と思わせれば良いのです。 私もその作戦で行っています。名付けて「天の岩戸作戦」といいます。
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おいしそう!
息子も毎日お弁当を持って幼稚園に通っていますが、
善右衛門弁当とはまったく別物です(笑)
もうちょっと頑張って作らなきゃ。
本当。美味しそう。
主人・息子・甥がお弁当を持っていきます。野菜が多いお弁当だと・・鳥になった気分だと言われます。喜ぶのは娘だけ。
丁寧に作っているのに・・冷凍のを入れて・・と言われてしまうと・・悲しい。
男の人たちの意識を変えていくのは大変です。
でもめげずに・・時間をかけて変えていきます。。
まずは美味しいマクロビオティックのお料理を作ること。
善右衛門さんの息子さんのお弁当を参考に彩り良く・・美味しそうに作るのが目標です。
pandaさん こんばんは。
巨匠は料理のお好みもさぞやこだわりがあるのでしょうね。
どうぞ頑張って下さい。 食育こそ宇宙の秩序です。 なんちて。
mariaさん こんばんは。
>>まずは美味しいマクロビオティックのお料理を作ること。
まさにこれにつきますね。
フツーの食事よりマクロビ食のほうが旨そうだなぁ・・と思わせれば
良いのです。
私もその作戦で行っています。
名付けて「天の岩戸作戦」といいます。