サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、人参グラッセ、焼きジャガ芋、あつあげ田楽、丸茄子揚げ煮、大根梅酢漬け、切り干し大根の焚いたん、焙り胡瓜
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
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そういえば、いつも大きな梅干し。お弁当の定番なんですね。
今日はお休みでしたので部屋の掃除と夜ごはん(ひつまぶし・笑)を作ってから優雅に昼ブログです。
パパさん こんにちは。 お休みをお楽しみですね。 いつもお世話になっております。 雑穀米と梅干しと人参グラッセはほぼ毎日入っております。 とくに梅干しは今の季節、雑穀米の防腐や昼食の食中毒防止の役目もはたしております。
焙り胡瓜、が気になりました。やっぱり生を避けるためですか?ズッキーニみたいなカンジでしょうか??
ソラさん 炙り胡瓜は、仰るとおり生食を避けたいから加熱してあるのです。 最近の高校の教室はクーラー完備で寒いそうなんです。 ズッキーニは少しオリーブオイルを敷いて焼きますが、これはほとんど素焼きです。 熱量だけを与えたかったのです。
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そういえば、いつも大きな梅干し。
お弁当の定番なんですね。
今日はお休みでしたので
部屋の掃除と夜ごはん(ひつまぶし・笑)を作ってから
優雅に昼ブログです。
パパさん こんにちは。 お休みをお楽しみですね。 いつもお世話になっております。 雑穀米と梅干しと人参グラッセはほぼ毎日入っております。 とくに梅干しは今の季節、雑穀米の防腐や昼食の食中毒防止の役目もはたしております。
焙り胡瓜、が気になりました。やっぱり生を避けるためですか?
ズッキーニみたいなカンジでしょうか??
ソラさん 炙り胡瓜は、仰るとおり生食を避けたいから加熱してあるのです。 最近の高校の教室はクーラー完備で寒いそうなんです。 ズッキーニは少しオリーブオイルを敷いて焼きますが、これはほとんど素焼きです。 熱量だけを与えたかったのです。