サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
丸麦入り玄米、梅干し、蒸し甘藷、人参、京人参、ブロッコリー、焼き南瓜、テンペ味噌照り焼き、利休里芋、千切りの焚いたん、小松菜とお揚げさんの焚いたん
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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zenemonさん こんにちは!あーzenemonさんのお弁当を見るとホッとします。テンペはちょっと苦手ですが。お味噌とあわせると独特のすっぱみはどうなるんでしょう?六本木ヒルズにデリバリーお願いします!
kitty3103さん こんにちは。テンペは独特の香りがしますよね。あれは昆布出しでさっと焚いてから粉を打ってこんがり焼けば消えてしまいます。この照り焼きは酒醤油の他に味噌も入れてあるので冬向けで美味しいです。 お弁当むけですね。六本木はヒルズもあるし、今度防衛庁あとにまたモンスタービルが出来そうですし、マクロビなお店出したい所ですね。 だれか出したい方おられたら監修しますよー。
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zenemonさん こんにちは!
あーzenemonさんのお弁当を見るとホッとします。
テンペはちょっと苦手ですが。お味噌とあわせると独特のすっぱみはどうなるんでしょう?
六本木ヒルズにデリバリーお願いします!
kitty3103さん こんにちは。
テンペは独特の香りがしますよね。あれは昆布出しでさっと焚いてから粉を打ってこんがり焼けば消えてしまいます。
この照り焼きは酒醤油の他に味噌も入れてあるので冬向けで美味しいです。 お弁当むけですね。
六本木はヒルズもあるし、今度防衛庁あとにまたモンスタービルが出来そうですし、マクロビなお店出したい所ですね。 だれか出したい方おられたら監修しますよー。