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中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当


雑穀米、梅干し、人参グラッセ、万願寺じゃことう、椎茸田楽、おからの焚いたん、胡瓜胡麻酢和え、黒皮南京の焚いたん、ブロッコリー塩ゆで


カテゴリー: | コメント(4)

コメント

  1. mangobanapako より:

    私としては、このおいしそーなキュウリに目が釘付け!でした
    はーきゅうり。美味しい季節になりますなー
    きゅうりが好きで、もろきゅうがあればご満悦。
    あっ私ってきらいなものあるのかしら?好きなものばっかし♪
    でも山羊のチーズは苦手・・・・山羊は・・・

  2. zenemon より:

    野菜博士はやっぱり胡瓜に目がいきますよね(笑)
    玄米酢の酸っぱさが疲れをとってくれます。
    山羊の乳は・・ハイジとオンジにまかせときましょ

  3. RBCの後輩・・・・・Y より:

    はい!!
    昨日、母の所で「胡瓜の胡麻酢和え」作って参りました。
    ほぼ、同じ様に出来ましたが、微妙に胡瓜の厚み、胡麻の量が違うように感じました。lこの映像を見ますと・・・・・やゝ、違います。
    しっかり、お勉強された・・・・差でしょうね。
    黒皮南京も炊いてきました。ちゃんと、飾り包丁も入れましたよ。
    和食の多い膳右衛門さんのレシピは、母の所では特に有難い献立の参考になります。有難うございます。
    高齢の母の「美味しい!!」・・・・が何時まで聞く事ができるでしょうか・・・・!!

  4. zenemon より:

    RBCの・・・・・後輩 さんのお母様に喜んでいただける献立が私のブログにあるなんてとてもうれしいです。  ありがとうございます。

    高齢者のカリスマを目指します。はい!

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