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中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当


雑穀米、梅干し、人参グラッセ、カレーキャベツ、京茄子黒胡麻汚し、おからの焚いたん、ひえコロッケ、味噌ソース

カテゴリー: | コメント(8)

コメント

  1. かねごん より:

    お~~今日も豪華ですね(@^ー^@)ノオハヨウゴザイマス!
    うちのお弁当は、「オムそば飯」です。
    運動会が終わって今日は子供も振休なんです。
    「人参グラッセ」作ろうと思います!

  2. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。
    オムそば飯いいですねぇ。神戸は長田の味ですね。
    ソバメシも全国区になりました。 

  3. ソラ より:

    善右衛門さん、お誕生日おめでとうございまーす♪
    お弁当おいしそう?。気になるモノがいっぱい入ってる。
    カレーキャベツ?ひえコロッケ!味噌ソース??
    車ふの衣もサクサクしてそうで、とっても味が気になります??。

  4. zenemon より:

    ソラさん、ありがとうございます! 47歳になりましたー。
    あと何年生きるのかわかりませんが、まだまだ夢に向かって走ろうと思っています。 これからも宜しくお願い致します。

  5. tototo-naomity より:

    こちらの、コロッケにかかっているソースはお父様の特製ですか?
    ブ~ルドックソ~~ス♪)とかじゃあ、間違っても無さそうです。気になるぅ。。。

  6. zenemon より:

    tototoさん こんにちは。そうそうこのソースはイカリソースの「かけるデミグラスソース」です。 というのは嘘です。(笑)
    奧丹の赤味噌と白味噌を合わせて酒でのばして火練りしたものです。 愛知万博記念ソース とでも申しましょうか。 わははは。

  7. africaesp より:

    お久しぶりです~。
    ああ、美味しそうですね。
    スペインでは手に入らないものばかり。
    だからといって日本に一時帰国したときも、そう簡単には食べられないんですよね。こういう手の込んだ愛情こもったものは。
    ひえコロッケは挽肉もジャガイモも使わなかったんですか?
    ひえが両者の役割を果たしてくれそうですものね。
    どんな味になるんだろう・・・食べてみたいな。

  8. zenemon より:

    africaespさん こんばんは。 ご無沙汰しております。
    あの太陽の野菜があれば美味しいものがいっぱいできそうです。
    私がスペインに行ったらずーーっと料理してるかもしれません(笑)
    このコロッケはひえとタマネギだけです。 ごま油と塩で下味がついています。 おばあちゃんはじゃがいもが入っているとずっと思っていたらしいです。

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