サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
兄の弁当。妹はお休み。白米、微塵土生姜、和牛網焼き、にぬきマヨ挟み、ブロッコリー塩ゆで、人参グラッセ、キャベツ粗挽きソーセージカレー風味、蒸し芋とアボガドのクリームチーズ和え
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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妹さんとまた違う趣で作られますねぇ。「男の子の弁当」って感じです。これも美味しそう~にぬき、私も知りませんでした。そうかぁゆで卵か。ちょっと利口になったかも(笑)
そうなんです どうしても長男はマクロビには馴染めずにおりますので、こういうお弁当になってしまいます。なるべく身体に良い物を入れていこうと思っていますが。 自分で人生を切り開いていくときに食の大事さに気づくときが来るでしょうし、その時に適切な助言ができれば良いと思っています。
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妹さんとまた違う趣で作られますねぇ。「男の子の弁当」って感じです。
これも美味しそう~
にぬき、私も知りませんでした。そうかぁゆで卵か。ちょっと利口になったかも(笑)
そうなんです どうしても長男はマクロビには馴染めずにおりますので、こういうお弁当になってしまいます。なるべく身体に良い物を入れていこうと思っていますが。 自分で人生を切り開いていくときに食の大事さに気づくときが来るでしょうし、その時に適切な助言ができれば良いと思っています。