サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
妹の弁当。むかごご飯、胡麻塩、鰺開きあぶり焼き、人参グラッセ、牡蠣時雨煮、おからの焚いたん、蓮根酢漬け、里芋と干し椎茸の焚いたん、蓬蓮草京人参水菜の胡麻和え
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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そうそう、こんなん大好きです!これにだし巻き(笑)鯵開きは骨側の方がすきです。だって骨についたうっすぅぅい身が美味しいんだもん。
良く干せた鰺の開きを弱火でじっくりきつね色になるまであぶり焼きしますから頭も太い骨も全部食べられるんですよ。美味いんです。 黒く焦がしたらアウトです(笑)
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そうそう、こんなん大好きです!これにだし巻き(笑)
鯵開きは骨側の方がすきです。だって骨についたうっすぅぅい身が美味しいんだもん。
良く干せた鰺の開きを弱火でじっくりきつね色になるまであぶり焼きしますから頭も太い骨も全部食べられるんですよ。美味いんです。 黒く焦がしたらアウトです(笑)