サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
兄の弁当。白米、和牛細切れ紫炒め、にぬきマヨ挟み、人参グラッセ、鰆柚庵焼き、キャベツ胡麻和え、南瓜含め煮、きんぴら午房、あらめ豆
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(5)
一覧へ戻る
こんばんわ?紫炒め?紫?なんでしょうか。
わん吉さん こんばんは。紫=醤油の事です。 はい。 ごま油で強火で炒め、塩胡椒をかるくして仕上げに濃い口醤油を少し垂らして醤油焦げの香りを付けたらできあがりです。 なーんや。 でしょ?(笑) 粉山椒の香りも相性よろしいです。
あっ醤油!そうか。あ?すっきり。(^ー^)ありがとうございました。粉山椒いいですね?胡椒きつめもおいしそうですね。
大人の味ですね~!おいしそう×30です( ̄ー ̄)ニヤリ☆今度私もやってみます~。
これを見ると息子もいいのよねぇ・・・悩むわぁ~
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
こんばんわ?
紫炒め?紫?なんでしょうか。
わん吉さん こんばんは。
紫=醤油の事です。 はい。 ごま油で強火で炒め、塩胡椒をかるくして仕上げに濃い口醤油を少し垂らして醤油焦げの香りを付けたらできあがりです。 なーんや。 でしょ?(笑) 粉山椒の香りも相性よろしいです。
あっ醤油!そうか。あ?すっきり。(^ー^)
ありがとうございました。
粉山椒いいですね?
胡椒きつめもおいしそうですね。
大人の味ですね~!
おいしそう×30です( ̄ー ̄)ニヤリ☆
今度私もやってみます~。
これを見ると息子もいいのよねぇ・・・
悩むわぁ~