サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、人参グラッセ、鱈柚庵焼き、畑菜とお揚げさんの焚いたん、里芋、こんにゃく、昆布、蓮根の煮染め、芽ひじきと椎茸の焚いたん、自家製凍み豆腐含め煮
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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私もこんな美味しそうなお弁当が、食べてみたい!日頃自分が作るワンパターン&手抜き料理を反省です。現在ロサンゼルスに住んでますが、こちらでもオーガニックのスーパーでは、マクロビオティックコーナーがあるんですよ。玄米で作ったお寿司や、ひじきのサラダなんかも売ってます。こちらでも材料はだいたい揃うのだから、手間を惜しんでは駄目ですね。zenemonさんのブログ、参考にさせてもらいます。勝手ながらリンクさせていただきました。よろしくお願いいたします。
hysyukoさん こんにちは。ロスからようこそです。 うっかりすると日本よりも米国の方がマクロビには理解者が多いのかもしれません。 クシミチオというオーサワさんのお弟子さんがミチオクシインスティチュートという学校を設立されて広めておられます。私もその学校に通いたいのですがなかなかかないません。マサチューセッツにあるとききましたが、ロスにも分校があるかもしれません。 がんばってください。 またお気軽にお越し下さいませ。
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私もこんな美味しそうなお弁当が、食べてみたい!
日頃自分が作るワンパターン&手抜き料理を反省です。
現在ロサンゼルスに住んでますが、こちらでもオーガニックの
スーパーでは、マクロビオティックコーナーがあるんですよ。
玄米で作ったお寿司や、ひじきのサラダなんかも売ってます。
こちらでも材料はだいたい揃うのだから、手間を惜しんでは
駄目ですね。
zenemonさんのブログ、参考にさせてもらいます。
勝手ながらリンクさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
hysyukoさん こんにちは。ロスからようこそです。 うっかりすると日本よりも米国の方がマクロビには理解者が多いのかもしれません。 クシミチオというオーサワさんのお弟子さんがミチオクシインスティチュートという学校を設立されて広めておられます。
私もその学校に通いたいのですがなかなかかないません。
マサチューセッツにあるとききましたが、ロスにも分校があるかもしれません。 がんばってください。 またお気軽にお越し下さいませ。