サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、塩鮭、人参グラッセ、蓬蓮草と水菜の黒胡麻和え、大根金山寺味噌田楽、椎茸ひじき豆、里芋葛煮
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
一覧へ戻る
はじめまして。以前から拝見させていただいていました。本当に素敵なお料理ばかりでいつも参考にさせていただいています。モチベーションあがります。こんなふうに気持ちの伝わるお料理をつくれるようになりたいです。
リンクさせてください(^^)これからもよろしくお願いします☆
mnco2さん こんにちは。はじめまして。ようこそです。リンクありがとうございました。 マクロビを実践されているんですね。 毎日料理するのは大変ですが楽しんで行きましょうね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
はじめまして。以前から拝見させていただいていました。
本当に素敵なお料理ばかりでいつも参考にさせていただいています。
モチベーションあがります。
こんなふうに気持ちの伝わるお料理をつくれるようになりたいです。
リンクさせてください(^^)
これからもよろしくお願いします☆
mnco2さん こんにちは。はじめまして。ようこそです。
リンクありがとうございました。 マクロビを実践されているんですね。 毎日料理するのは大変ですが楽しんで行きましょうね。