サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
娘の弁当。雑穀米、梅干し、鯖塩焼き、人参グラッセ、水菜の焚いたん、南瓜含め煮、京かんしょちっぷす、凍み豆腐、切り昆布旨煮
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(6)
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こんにちは。はじめまして。いつもおいしそ--なお弁当!お金を出して分けていただきたいくらい。マネをして菜飯を作ってみたので、トラックバック&リンクさせていただきました。事後報告でごめんなさい。文章のちょっとしたニュアンスの中に、娘さんとのあたたかい関係が垣間見れ、本当にいつも心あたためていただいてます。
hoojapanさん こんにちは ようこそです。 始めまして。TBやリンクをありがとうございました。 美味しそうにできていましたね。 手作りするお弁当は、食べてくれる人の健康を手作りしていると思うと手を抜けませんよね。 一緒にがんばりましょう。
善右衛門さん、こんばんは。ほんと美味しそうなおべんとですね。私も日頃おべんと派なのですが、つめ方がとても美味しそうなのですね。何かコツがあったらご伝授ください。
mari_donさん こんばんは。 お弁当の盛り込みのコツは、背の高い物を奧に、背の低い物を手前に。 隣同士の味と色が重ならないように。薄味の出しと酢の物が触れあわないように。これだけを気をつけて見てください。 あとは自分がお弁当箱の蓋を開けたときにどう驚きたいか。を遊んでください。
アドバイス、ありがとうございました。なるほど、です。遊び心も大切なんですね♪頑張って、おいしそうなおべんと詰めてみます。うまく詰められるようになったら、プログに載せます!
アップとTB待ってますよー! がんばれ!
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こんにちは。はじめまして。
いつもおいしそ--なお弁当!お金を出して分けていただきたいくらい。
マネをして菜飯を作ってみたので、トラックバック&リンクさせていただきました。
事後報告でごめんなさい。
文章のちょっとしたニュアンスの中に、娘さんとのあたたかい関係が垣間見れ、本当にいつも心あたためていただいてます。
hoojapanさん こんにちは ようこそです。 始めまして。
TBやリンクをありがとうございました。 美味しそうにできていましたね。 手作りするお弁当は、食べてくれる人の健康を手作りしていると思うと手を抜けませんよね。 一緒にがんばりましょう。
善右衛門さん、こんばんは。
ほんと美味しそうなおべんとですね。
私も日頃おべんと派なのですが、つめ方がとても美味しそうなのですね。
何かコツがあったらご伝授ください。
mari_donさん こんばんは。 お弁当の盛り込みのコツは、背の高い物を奧に、背の低い物を手前に。 隣同士の味と色が重ならないように。薄味の出しと酢の物が触れあわないように。これだけを気をつけて見てください。 あとは自分がお弁当箱の蓋を開けたときにどう驚きたいか。を遊んでください。
アドバイス、ありがとうございました。
なるほど、です。
遊び心も大切なんですね♪
頑張って、おいしそうなおべんと詰めてみます。
うまく詰められるようになったら、プログに載せます!
アップとTB待ってますよー! がんばれ!