サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
白米、梅干し、塩鮭、人参グラッセ、南京含め煮、じゃことう、茄子胡麻和え、うまい菜の焚いたん、玉葱田楽
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(5)
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今日は一段と盛り沢山ですね~。7種類もおかずがあるなんて・・朝大変じゃありませんか?私は時間がないので、前日夜におかずを作ったり、晩御飯の残りを意図的にとっておいたり・・。ダメなんですよねぇ。
そうなんです。 作るのは何種類でも作るのですが コンロの火が3つしか無いのが悩みですね7つぐらい欲しいです。 これからの悩みは出来てから盛りつけるまでにそれぞれを冷ます時間がかかるということです。熱々を盛り込んだら昼までに腐ってしまいますから。 ですから気温があがってきたら前夜のおかずを詰めるのはけっこうキケンです。
素朴な疑問。おとうさんは朝何時からお弁当の仕込みをするんですか?こんな豪華なお弁当もって学校にいける娘さんは幸せものだ~。そしてOL時代にもお弁当作ってくれてたおかあさんに、改めてありがとうと思いました。
WINちゃん こんばんは。 お父ちゃんは毎朝5時過ぎから5時半くらいに起きます。 出し取り始めて、人参グラッセやおからなど時間がかかるものから焚き始めて、7時くらいにはできあがります。 7時半まで冷ましてビューーンと盛り込んでパシャッと撮影して、洗い物してシャワーに入って出勤します。 まいあさこんな感じです。はい。
そんけ~!!私はまだまだ夢のなか~~
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今日は一段と盛り沢山ですね~。
7種類もおかずがあるなんて・・朝大変じゃありませんか?
私は時間がないので、前日夜におかずを作ったり、晩御飯の残りを
意図的にとっておいたり・・。ダメなんですよねぇ。
そうなんです。 作るのは何種類でも作るのですが コンロの火が3つしか無いのが悩みですね7つぐらい欲しいです。 これからの悩みは出来てから盛りつけるまでにそれぞれを冷ます時間がかかるということです。熱々を盛り込んだら昼までに腐ってしまいますから。 ですから気温があがってきたら前夜のおかずを詰めるのはけっこうキケンです。
素朴な疑問。おとうさんは朝何時からお弁当の仕込みを
するんですか?こんな豪華なお弁当もって学校にいける
娘さんは幸せものだ~。
そしてOL時代にもお弁当作ってくれてたおかあさんに、
改めてありがとうと思いました。
WINちゃん こんばんは。 お父ちゃんは毎朝5時過ぎから5時半くらいに起きます。 出し取り始めて、人参グラッセやおからなど時間がかかるものから焚き始めて、7時くらいにはできあがります。 7時半まで冷ましてビューーンと盛り込んでパシャッと撮影して、洗い物してシャワーに入って出勤します。 まいあさこんな感じです。はい。
そんけ~!!私はまだまだ夢のなか~~