サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
白米、梅干し、人参グラッセ、鯖塩焼き、春キャベツ胡麻和え、新じゃがの揚げたん、白菜とお揚げさんの焚いたん、サツマイモチップス、アラメ
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
一覧へ戻る
また一番だ!フフフっ。↓の美味しいおばんざいが盛りだくさん!私の母がファンなニンジングラッセも入ってるゾ♪タマネギ、甘いんだろうな★
shizuerさん おはようございます。 玉葱甘い旨いです。新物ですから特に甘いです。 人参グラッセは無農薬の場合は皮ごと輪切り、農薬少ない(低農薬、減農薬は使えなくなりました)時は皮を剥いてグラッセにします。 お母様にお伝えください。
こんばんは。最近通うようになりました。ここのブログのファンです!大学2回生ですが、去年入学してからずっとお弁当作って持っていってます。善右衛門さんのお弁当ってものすごく参考になるんですよ~!これからも日参させていただきますね♪
toyさん こんばんは ようこそです。 はじめまして。んーー二十歳ですか? お若いですね。 そのお若さで私のブログに来てくださるなんて、日本の食の未来は明るいかな!? 嬉しいです。お気軽に毎日遊びに来て下さいね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
また一番だ!フフフっ。↓の美味しいおばんざいが盛りだくさん!私の母がファンなニンジングラッセも入ってるゾ♪タマネギ、甘いんだろうな★
shizuerさん おはようございます。 玉葱甘い旨いです。新物ですから特に甘いです。 人参グラッセは無農薬の場合は皮ごと輪切り、農薬少ない(低農薬、減農薬は使えなくなりました)時は皮を剥いてグラッセにします。 お母様にお伝えください。
こんばんは。最近通うようになりました。ここのブログのファンです!
大学2回生ですが、去年入学してからずっとお弁当作って持っていってます。善右衛門さんのお弁当ってものすごく参考になるんですよ~!これからも日参させていただきますね♪
toyさん こんばんは ようこそです。 はじめまして。
んーー二十歳ですか? お若いですね。 そのお若さで私のブログに来てくださるなんて、日本の食の未来は明るいかな!? 嬉しいです。
お気軽に毎日遊びに来て下さいね。