メニュー

中川善博から娘へのお弁当

サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。

スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。

記事のデートを見れば時代が判りますね。

これが現在のOBENTERSのルーツなのです。

今日の弁当


白米、梅干し、人参グラッセ、鯖塩焼き、春キャベツ胡麻和え、新じゃがの揚げたん、白菜とお揚げさんの焚いたん、サツマイモチップス、アラメ

カテゴリー: | コメント(4)

コメント

  1. shizuer より:

    また一番だ!フフフっ。↓の美味しいおばんざいが盛りだくさん!私の母がファンなニンジングラッセも入ってるゾ♪タマネギ、甘いんだろうな★

  2. zenemon より:

    shizuerさん おはようございます。 玉葱甘い旨いです。新物ですから特に甘いです。 人参グラッセは無農薬の場合は皮ごと輪切り、農薬少ない(低農薬、減農薬は使えなくなりました)時は皮を剥いてグラッセにします。 お母様にお伝えください。

  3. toy より:

    こんばんは。最近通うようになりました。ここのブログのファンです!
    大学2回生ですが、去年入学してからずっとお弁当作って持っていってます。善右衛門さんのお弁当ってものすごく参考になるんですよ~!これからも日参させていただきますね♪

  4. zenemon より:

    toyさん こんばんは ようこそです。 はじめまして。
    んーー二十歳ですか? お若いですね。 そのお若さで私のブログに来てくださるなんて、日本の食の未来は明るいかな!? 嬉しいです。
    お気軽に毎日遊びに来て下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ