サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
雑穀米、梅干し、人参グラッセ、おからの焚いたん、堀川午房きんぴら、鳴門金時拍子揚げ、万願寺とうがらし、なっぱとお揚げさんの焚いたん、京茄子の黒胡汚し
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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こんばんは、zenemonさん。今日のお弁当も、素晴らしいです!どうしてこんなにおいしそうなんだろうと、ため息がでます。
zenemonさんをお弁当のお師匠様として尊敬し、いつも読ませていただいては、参考にしたり心に喝を入れたりしているのですが、とうとう自分のブログにリンクを貼ってしまいました。これからも精進いたしますのでどうかお許しくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
mi-takoneraiさん こんばんは。 リンクありがとうございます。師匠なんてとんでもないですよ。 ここに遊びに来てくださる方は皆さん大事なお友達です。 どうぞ末永く仲良くしてください。 よろしくお願いします。
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こんばんは、zenemonさん。
今日のお弁当も、素晴らしいです!
どうしてこんなにおいしそうなんだろうと、ため息がでます。
zenemonさんをお弁当のお師匠様として尊敬し、
いつも読ませていただいては、
参考にしたり心に喝を入れたりしているのですが、
とうとう自分のブログにリンクを貼ってしまいました。
これからも精進いたしますので
どうかお許しくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
mi-takoneraiさん こんばんは。 リンクありがとうございます。
師匠なんてとんでもないですよ。 ここに遊びに来てくださる方は皆さん大事なお友達です。 どうぞ末永く仲良くしてください。 よろしくお願いします。