サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
新幹線車内用弁当。雑穀米、梅干し、人参グラッセ、里芋と焼き椎茸の焚いたん、水菜揚げ胡麻和え、あらめ豆、蓮根酢漬け、柚べし
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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相変わらず綺麗なお弁当。善右衛門さんはしょっちゅう新幹線でどこかにお出かけされてるのですね。水菜ごま和えに惹かれますぅ。
mangobanapakoさん こんばんは。私がしょっちゅう新幹線に乗るわけではないのです。これは娘のお弁当で、娘が京都ー東京をいったりきたりするので、そのための車中弁当なのです。のぞみにのって東京に着くまでに車中で食べるとき、包みを開けて中が見えると隣の席の方が驚きや、興味を持たれるのが少し誇らしいそうです。そんな感想をもらうとまたさらにはりきる親ばかなのです(笑)水菜胡麻和えはお勧めです。 水菜ポリフェノールやベータカロチンが豊富で美肌になりますよ! 少し油分と一緒に食べることが大事です。 胡麻やごま油や揚げなどとあわせてください。
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相変わらず綺麗なお弁当。善右衛門さんはしょっちゅう新幹線でどこかにお出かけされてるのですね。水菜ごま和えに惹かれますぅ。
mangobanapakoさん こんばんは。
私がしょっちゅう新幹線に乗るわけではないのです。これは娘のお弁当で、娘が京都ー東京をいったりきたりするので、そのための車中弁当なのです。
のぞみにのって東京に着くまでに車中で食べるとき、包みを開けて中が見えると隣の席の方が驚きや、興味を持たれるのが少し誇らしいそうです。
そんな感想をもらうとまたさらにはりきる親ばかなのです(笑)
水菜胡麻和えはお勧めです。 水菜ポリフェノールやベータカロチンが豊富で美肌になりますよ! 少し油分と一緒に食べることが大事です。 胡麻やごま油や揚げなどとあわせてください。