サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
兄の弁当。白米、ちりめんさんしょ、秋鮭塩焼き、にぬきマヨ挟み、牛肉ピーマン人参炒め、人参グラッセ、蓬蓮草菊菜人参金胡麻和え、粗挽きソーセージ、海老芋含め煮。 兄は妹のようにマクロビな食事には耐えられないのでなるべくオーガニックな物を使用している。
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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いつも気になっていたのですが、人参のグラッセはやはり善右衛門さんのこだわりがあるのでしょうか?とても色がきれいだし、おいしそう!!PS.昨晩、メールしたら戻ってきてしまいました~(T_T) またチャレンジしてみます。
かねごんさん、おはようございます。 根菜、とくに人参のグラッセ(本当のグラッセは仕上げにバターを入れてぽってり仕上げますがこれは使っていません)は人参の甘味だけで食べるので舌の調子を整えることができます。 真夏以外は根菜を少しずつでも毎日食べさせたいのでよく弁当には出てきます。 携帯メアドはひょっとしたらPCからお送り下さったのでしょうか? イタズラメール対策でPCからのメールを拒否設定しているので申し訳ありませんが携帯からメール下さいませ。m(..)m
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いつも気になっていたのですが、人参のグラッセはやはり善右衛門さんの
こだわりがあるのでしょうか?とても色がきれいだし、おいしそう!!
PS.昨晩、メールしたら戻ってきてしまいました~(T_T)
またチャレンジしてみます。
かねごんさん、おはようございます。 根菜、とくに人参のグラッセ(本当のグラッセは仕上げにバターを入れてぽってり仕上げますがこれは使っていません)は人参の甘味だけで食べるので舌の調子を整えることができます。 真夏以外は根菜を少しずつでも毎日食べさせたいのでよく弁当には出てきます。 携帯メアドはひょっとしたらPCからお送り下さったのでしょうか? イタズラメール対策でPCからのメールを拒否設定しているので申し訳ありませんが携帯からメール下さいませ。m(..)m