サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
妹の弁当。雑穀米、梅干し、秋鮭柚庵焼き、人参グラッセ、キャベツ胡麻和え、カブラ厚揚げの焚いたん焼き椎茸金山寺味噌
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
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きめたっやっぱり転出届をもって、この家の娘になりすまそう(笑)ちゃんと美味しいお塩で丁寧に漬けられた梅干しがいいです。お店で買うと「減塩」と表示されていますが、この減塩はくせもの。響きがいいけど、日持ちしないし味がないから色んなものが加えられてて美味しくないことこの上ない。↓のちりめん山椒もいいわぁ(まだ作ってません。。)
mangoさん こんばんは。その通りですね。 梅干しはしょっぱくてすっぱいものです。 減塩して腐りやすいからいろんな保存料を入れているようでは本末転倒ですものね。どうしても大量生産すると日持ちということを考えますからね。困ったもんです。
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きめたっ
やっぱり転出届をもって、この家の娘になりすまそう(笑)
ちゃんと美味しいお塩で丁寧に漬けられた梅干しがいいです。
お店で買うと「減塩」と表示されていますが、この減塩はくせもの。
響きがいいけど、日持ちしないし味がないから色んなものが加えられてて美味しくないことこの上ない。
↓のちりめん山椒もいいわぁ(まだ作ってません。。)
mangoさん こんばんは。
その通りですね。 梅干しはしょっぱくてすっぱいものです。 減塩して腐りやすいからいろんな保存料を入れているようでは本末転倒ですものね。
どうしても大量生産すると日持ちということを考えますからね。困ったもんです。