サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
兄の弁当。白米、梅干し、にぬきマヨ挟み、秋鮭柚庵焼き、手こねハンバーグ、蓬蓮草と水菜と人参の黒胡麻和え、里芋土佐煮、人参グラッセ、おからの焚いたん
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(4)
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きちんと、里芋も六方に剥いてるし手間が掛かるものばかりですね。愛がつまって、良いなあ~。
tetutellさん こんばんは。毎朝2種類のお弁当と夕飯の仕込みをしてから出勤しますのでどたばたどたばたとキッチンは吉本新喜劇状態です。(笑)
時々 現れます「にぬきのマヨ挟み」教えて下さい茹でタマゴが どうなってるのか・・・
comugiさん こんにちは。 そんなにたいそうな物では無いのです。はい。 ゆで卵を赤道で切って、切り口に天日塩を振って、ノンコレマヨネーズを少し絞ってまた玉子を元の形に戻しただけのものです。 お騒がせしました(笑)
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きちんと、里芋も六方に剥いてるし手間が掛かるものばかりですね。愛がつまって、良いなあ~。
tetutellさん こんばんは。
毎朝2種類のお弁当と夕飯の仕込みをしてから出勤しますのでどたばたどたばたとキッチンは吉本新喜劇状態です。(笑)
時々 現れます
「にぬきのマヨ挟み」
教えて下さい
茹でタマゴが どうなってるのか・・・
comugiさん こんにちは。 そんなにたいそうな物では無いのです。はい。 ゆで卵を赤道で切って、切り口に天日塩を振って、ノンコレマヨネーズを少し絞ってまた玉子を元の形に戻しただけのものです。 お騒がせしました(笑)