サラリーマン時代に出勤前に、毎朝登校する子どもたちに弁当を作っていました。
スマフォなんて無い時代です。ガラケーで撮影して毎朝ブログにアップしていました。
記事のデートを見れば時代が判りますね。
これが現在のOBENTERSのルーツなのです。
妹の弁当。雑穀米、梅干し、鱈塩焼き、人参グラッセ、水菜辛子漬け、手綱蒟蒻旨煮、おからの焚いたん、近江かぶらやわらか煮、百合根黒糖煮。
カテゴリー:今日のお弁当 | コメント(2)
一覧へ戻る
気になる。ものすご?く。百合根の黒糖煮。
百合根は、チ?ンでやわらくしてから、胡椒を利かせたバターいためが好きです。
わん吉さん こんばんは。 百合根を塩ゆでして、別に焚いておいた黒蜜に両方熱いうちに合わせて冷ましたものです。黒蜜と百合根のどちらにも心地よい苦さがあってなかなか大人の甘みに仕上がります。 やってみてくださいね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
Δ
気になる。ものすご?く。
百合根の黒糖煮。
百合根は、チ?ンでやわらくしてから、
胡椒を利かせたバターいためが好きです。
わん吉さん こんばんは。 百合根を塩ゆでして、別に焚いておいた黒蜜に両方熱いうちに合わせて冷ましたものです。黒蜜と百合根のどちらにも心地よい苦さがあってなかなか大人の甘みに仕上がります。 やってみてくださいね。